Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из вырезки с овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки,
  • 40 г растительного масла,
  • 40 г лимонного сока,
  • 200 г семян кунжута,
  • 400 г капусты,
  • 400 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г соевых ростков,
  • 5 г меда,
  • веточки укропа.

Как приготовить

Мясо тщательно промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками. Лимонный сок смешать с толченым чесноком, замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки мяса и оставить на 5-6 часов.

Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, затем остудить.

Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла.

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Оставшееся растительное масло раскалить на сковороде, добавить мед и в полученной смеси тушить капусту в течение 5-10 минут, после чего добавить рис, соевые ростки, мясо, болгарский перец и тушить все до полной готовности.

Перед подачей к столу продукты остудить, выложить в глубокий салатник, сверху посыпать обжаренным кунжутом и веточками укропа.

1 час
4-5 порций