Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из вакаме с тофу

Ингредиенты

Блюдо, легкое в приготовлений

  • 2 зндивия
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана корнишонов
  • 4 небольшие редиски
  • 4 листа латука
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 2 листа вакаме
  • 1/2 огурца
  • 1 копчєньїй тофу, нарезанньїй кубиками размером 2x2 см
  • 2 ст. ложки белого мисо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки концентрированного яблочного сока

Способ приготовления

  1. Замочите вакаме в миске с холодной водой на 3-4 минутьі, чтобьі водоросли размягчились. 
  2. Мелко порежьте все овощи, переметайте их и красиво вьіложите на отдельние тарелки,
  3. Добавьте тофу. Соедините в чашке мисо, масло, яблочньїй сок и полейте зтой смесью салат.
30 минут
3 порции

Эндивий (Cichorium endivia) – это салатное растение с декоративной розеткой листьев, с тонким вкусом с горчинкой.