Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из трески под ароматным соусом

Ингредиенты

  • 500 г филе трески,
  • 2 яйца,
  • 30 г имбирного корня,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • 20 г семян кунжута,
  • 70 г кунжутного масла,
  • 30 г жира для фритюра, соль по вкусу,
  • несколько горошин душистого перца, зелень укропа.

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец.

Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15-20 минут. После этого рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в кунжутных семенах.

На сковороде раскалить кунжутное масло и жир, выложить куски трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать излишкам масла стечь.

К столу салат подавать горячим, украсив веточками укропа.