Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из телятины с мандариновым соком

Ингредиенты

  • 500 г отварной телятины,
  • 200 г риса,
  • 100 г растительного масла,
  • 300 г мандаринов,
  • 1 яйцо,
  • 100 г майонеза,
  • 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • 2 г сухой горчицы,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 20 г муки.

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, тщательно промыть, отварить, откинуть на сито, дав стечь воде, и выложить в миску с мясом.

Яйцо разбить, желток отделить от белка, посолить, добавить горчицу, сахар, уксус и взбить массу миксером, постепенно добавляя растительное масло. Мандарины очистить от кожицы, отжать из каждого сок, разбавить его водой в пропорции 1 : 7 (7 частей воды на 1 часть сока), добавить необходимое количество муки, все тщательно перемешать, поставить емкость с соком на огонь, вскипятить и добавить майонез.

Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса. Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить дольками мандарина. К столу готовый салат подавать охлажденным.

40 минут
3-4 порции