Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из свинины с сельдью

Ингредиенты

  • 500 г отварной свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 200 г яблок,
  • 200 г филе сельди,
  • 2 яйца,
  • 200 г помидоров, зелень петрушки и укропа,
  • 100 г майонеза или густой сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать дольками. Свежую сельдь выпотрошить, промыть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Готовое филе нарезать маленькими кусочками. Все продукты соединить, добавить майонез или сметану, посолить, перемешать и выложить в приготовленный салатник.

Перед подачей к столу украсить салат ломтиками огурцов, помидоров и веточками петрушки и укропа.