Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из соленой сельди с овощами и сметаной

Ингредиенты

  • 400 г сельди слабого посола,
  • 300 г картофеля, 
  • 100 г яблок,
  • 200 г сметаны,
  • 150 г свежих огурцов,
  • сок 1 лимона,
  • 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • 30 г растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно выпотрошенную и очищенную рыбу опустить на 10 часов в холодную воду. По истечении указанного срока мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картофель в мундире, быстро очистить от кожицы и горячим нарезать кубиками. Смешать растительное масло с уксусом, лимонным соком, солью и перцем и залить приготовленной смесью картофельные кубики. Огурцы очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками.

Все перечисленные ингредиенты перемешать, залить сметаной.

Перед подачей к столу украсить готовый салат тонкими кружочками огурца.