Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из шпината с сушеным тунцом рецепт фото

Ингредиенты

  • 300 г цельного шпината, корни отрезать

Для маринада

  • 60 мл (4 столовые ложки) бульона из комбу и тунца или даши (бульон) быстрого приготовления,
  • 20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса усукучи,
  • 60 мл (4 столовые ложки) мелких хлопьев сушеного тунца (кацуо-буши).

Способ приготовления

  1.  Тщательно промойте шпинат. Держа шпинат за листья, сначала опустите стебли на 10 секунд в кипящую воду, затем погрузите листья и отварите в течение 1—2 минут. Не переварите шпинат.
  2.  Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой. Слейте со шпината воду и замочите его в холодной воде на 1 минуту, чтобы сохранить цвет и удалить горечь.
  3. Тщательно отожмите шпинат: поднимите стебли и плотно сжимайте листья, двигаясь вниз.
  4. Смешайте в блюде бульон с соевым соусом и маринуйте шпинат в этой смеси 10—15 минут, один раз перевернув.
  5.  Слегка отожмите шпинат и нарежьте его на кусочки длиной 3—4 см, маринад не выливайте. Выложите шпинат равными порциями в четыре маленькие миски, уложив кусочки так, чтобы они смотрели срезами вверх. Посыпьте каждую порцию сверху 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца и сбрызните небольшим количеством маринада.
  6. Сразу подавайте на стол.
30 минут
4 порции