Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из рыбы с хреном

Ингредиенты

  • 600 г свежей морской рыбы,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • 10 г тертого хрена,
  • 250 г майонеза или густой сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить

Для приготовления данного салата лучше всего использовать треску. Рыбу выпотрошить, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде, после чего отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Сваренный в мундире картофель и соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить хрен, соль, уксус, перец, майонез или сметану и вновь перемешать.

Перед подачей к столу украсить готовый салат кусочками огурца и веточками зелени петрушки и укропа.