Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из отварной рыбы с картофелем

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы,
  • 3 яйца,
  • 4 свежих огурца,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г репчатого лука,
  • несколько листьев зеленого салата,
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • 5 г горчицы,
  • 5 г сахара,
  • 10 г 3%-ного уксуса,
  • желток 1 яйца,
  • 200 г растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 20 г томатной пасты,
  • 20 г маисовой муки,
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, картофель – в мундире. Сваренные картофель и яйца очистить и нарезать маленькими кубиками.

2. Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками и сварить в предварительно подсоленной воде. Готовую рыбу отделить от костей.

3. Огурцы натереть на крупной терке, лук нашинковать.

4. Приготовить соус. Для этого горчицу смешать с сахаром, уксусом, мелко нарезанным желтком сваренного вкрутую яйца, добавить растительное масло, соль, перец, томатную пасту, маисовую муку и все тщательно перемешать с помощью миксера до получения массы однородной консистенции.

5. Все ингредиенты, предназначенные для приготовления салата, перемешать и залить приготовленным ранее соусом.

6. Готовый салат выложить на широкое плоское блюдо и украсить листьями зеленого салата.

40 минут
3-4 порции