Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из морской капусты с мясом

Ингредиенты

  • 200 г маринованной морской капусты,
  • 150 г свиной вырезки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.ложки соевого соуса,
  • 1 ст.ложка мирина или белого сухого вина,
  • растительное масло,
  • лук-порей.

Способ приготовления

  1.  Луковицу мелко нашинковать.
  2.  Вырезку нарезать небольшими кусочками.
  3.  Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в один слой мясо, обжарить его на сильном огне с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить лук и жарить вновь до золотистого цвета.
  4.  Добавить морскую капусту, влить соевый соус и вино, тушить до готовности.
  5.  При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, на гарнир - вареный рис, приправленный рисовым уксусом и мирином.
40 минут
2 порции