Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из моркови и дайкона

Ингредиенты

  • 8 см дайкона
  • 2 моркови
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки мелкой сахарной пудры
  • 4 1/2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Способ приготовления

1 Дайкон разрежьте на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковь очистите и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем овощи нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а ломтики нашинкуйте очень тонкой соломкой. Можно натереть овощи на терке .

2 Положите дайкон и морковь в миску, посолите и хорошо перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 минут. Затем выложите овощи в сито, осторожно отожмите выделившуюся жидкость и переложите овощи в миску.

3 Соедините сахарную пудру с рисовым уксусом и размешивайте до полно- го растворения пудры. Этой смесью полейте морковь и дайкон и оставьте, как минимум, на день. За это время овощи необходимо перемешать хотя бы два -три раза.

4 Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой в небольшую чашку или на блюдо. Посыпьте семенами кунжута.

4 порции

БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА , ?МЕНУЕМОГО НАМАСУ , НЕ ОБХОД?ТСЯ Н? ОД?Н НОВОГОДН?Й СТОЛ. СОЧЕТАН?Е ЯРК?Х ЦВЕТОВ - БЕЛОГО ДАЙКОНА ? КРАСНОЙ МОРКОВ? - СЧ?ТАЕТСЯ СЧАСТЛ?ВЫМ ? ПОЭТОМУ ПОЛЬЗУЕТСЯ У МНОГ?Х ЯПОНЦЕВ ОСОБОЙ ЛЮБОВЬЮ. ЭТО БЛЮДО СЛЕДУЕТ НАЧ?НАТЬ ГОТОВ?ТЬ ЗА ДЕНЬ ДО ТОГО, КАК ВЫ НАМЕРЕНЫ ПОДАТЬ ЕГО К СТОЛУ