Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из квашеной капусты с зеленью

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты,
  • 200 г зеленого салата,
  • 80 г репчатого лука,
  • 100 г яблок кислых сортов,
  • 100 г апельсинов,
  • 150 г кефира,
  • 30 г растительного масла,
  • 5 г готовой горчицы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Листья зеленого салата тщательно промыть, немного подсушить салфеткой или полотенцем и разложить на широком плоском блюде.

Репчатый лук нашинковать, яблоки и апельсины очистить от кожицы и мелко нарезать. В полученную массу добавить квашеную капусту, кефир и растительное масло, приправить горчицей, солью и перцем.

Выложить приготовленную массу на листья салата. К столу салат подавать слегка охлажденным.

2-3 порции
20 минут