Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из креветок и риса с бараниной рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 г риса,
  • 600 г воды,
  • 300 г вареной баранины,
  • 300 г креветок,
  • 200 г апельсина, сок
  • 1 лимона, соль по вкусу.

Для приготовления заправки:

  • 7 г горчицы,
  • 5 г сахара,
  • 10 г 3%-ного уксуса, желток
  • 1 яйца,
  • 200 г растительного масла,
  • 1 апельсин, соль по вкусу,
  • 20 г маисовой муки.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть. Приготовить заправку. Для этого взбить миксером горчицу, сахар, уксус, соль и желток, постепенно добавляя растительное масло.

Выдавить сок из апельсина и развести его кипяченой водой в соотношении на 1 часть апельсинового сока 7 частей воды. Затем добавить в полученную массу маисовую муку, все тщательно перемешать и вскипятить.

Горячую массу, не остужая, смешать с приготовленной заправкой. Мясо и креветки нарезать мелкими кубиками, добавить сваренный рис, мелко нарезанные дольки апельсина, все хорошо перемешать и сбрызнуть соком лимона. К столу салат подавать с заправкой.