Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из кальмаров с морковью рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров,
  • 300 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары залить крутым кипятком и сразу же очистить от кожицы. После этого на несколько минут опустить их в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать полосками.

Овощи (картофель и морковь) отварить, нарезать кружочками, огурцы нашинковать. Все перемешать, заправить сметаной, посолить, посыпать перцем.

К столу подавать, посыпав оставшимся консервированным зеленым горошком.

30 минут
4-5 порций