Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из гобо

Ингредиенты

Блюдо, легкое в приготовлений

  • 7 гобо (корень лопуха)
  • ренкон длиной 10см
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 7 ст. ложка сзке
  • 1 ст. ложка соєвого соуса
  • 1 морковь
  • 7 ст. ложка сахара
  • 1 ст, ложка молотого красного перцз
  • 2 ст. ложки белого кунжута

Способ приготовления

1. Почистите и нарежьте корень лопуха, ренкон и морковь тонкой соломкой длиной около 5 см.

2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте порезанньїе овощи в течение 3-4 минут.

3. Добавьте перец, соевьій соус, сахар и саке. Переметайте и оставьте на огне на 5-6 минут.

4. Разделите приготовленное блюдо на 4 порции и подавайте на стол, предварительно поcыпав поджаренным белым кунжутом.

20 минут
4 порции

ГОБО

Лопух, растение с длинным тонким корнем, произрастающее в Европе в диком виде и культивируемое в Японии. Корни можно хранить (в немытом виде) в полиэтиленовом пакете в холодильнике до двух недель. Промойте корни со щеткой, затем нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке Можно замочить корни, чтобы исчезла горечь; в пищу употребляются свежими или вареными; в свежем виде хрустящие, имеют сладковатый землистый вкус.