Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рулетики из говядины

Ингредиенты

  • 50 г моркови,
  • 50 г зеленого перца без семян,
  • пучок лука порея,
  • 400 г говяжьей вырезки тонко нарезать,
  • обычная мука для присыпания,
  • 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла,
  • веточки петрушки для украшения блюда.

Для соуса

  • 30 мл (2 столовые ложки) сахара,
  • 45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса,
  • 45 мл (3 столовые ложки) мирина.

Способ приготовления

 Нарежьте морковь и зеленый перец тонкой соломкой длиной 4—5 см. Разрежьте лук вдоль пополам затем по диагонали шпалками длиной 4—5 см.

Ломтики говядины должны быть квадратными толщиной не толще 2 мм и длиной примерно 15 см. Положите ломтик мяса на доску и начините сверху морковью зеленым перцем и луком. Скатайте потуже и слегка присыпьте мукой. Повторите с остальным мясом и овощами.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Уложите рулетики так, чтобы края мяса оказались внизу, — иначе рулетки развернутся. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета и готовности время от времени переворачивая.

Введите ингредиенты для соуса и прибавьте огонь. Быстро покатайте рулетики в соусе чтобы покрыть их глазурью.

Снимите рулетики со сковороды и разрежьте пополам по диагонали. Установите рулетики на тарелке диагональными срезами вверх. Полейте соусом и украсьте петрушкой. Подавайте горячими или холодными.

40 минут
4 порции