Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Помидоры, фаршированные печенью со сметаной

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров,
  • 70 г густой сметаны,
  • зелень укропа и петрушки.

Для приготовления начинки:

  • 100 г говяжьей печени,
  • 150 г репчатого лука,
  • 70 г моркови,
  • 30 г томатного соуса,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Печень очистить от пленок и желчных протоков, хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, после чего пропустить через мясорубку.

2. Морковь очистить и промыть. Репчатый лук очистить и вымыть. Овощи пропустить через мясорубку, затем слегка спассеровать с добавлением томатного соуса. После этого жареные морковь и лук смешать с кусками печени, все посолить и посыпать перцем.

3. У промытых помидоров срезать верхушки, удалить мякоть и семена, нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, залить сметаной и поместить в посуду с высокими стенками.

4. Тушить помидоры до полной готовности. К столу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

40 минут
2-3 порции