Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фаршированные яйца с крабами

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 100 г мяса крабов,
  • половина луковицы,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 г порошка имбиря,
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • 100 г свежих помидоров,
  • 30 г соевого соуса,
  • 20 г воды,
  • имбирь по вкусу.

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и затем разрезать на половинки. ?звлечь желтки и мелко нарезать их.

2. Крабовое мясо промыть проточной водой и измельчить. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарубить. ?змельченные яичные желтки смешать с подготовленным мясом крабов и нашинкованным репчатым луком, все перемешать, посолить и полученным фаршем начинить яичные белки. Отваривать фаршированные яйца на пару в течение 10-15 минут.

3. Помидоры обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, после чего нарезать мелкими дольками и обжарить на предварительно раскаленном в разогретой сковороде растительном масле, в завершение обжаривания влить соевый соус и небольшое количество воды, положить имбирь и все тушить в течение 5-7 минут.

4. Фаршированные яйца разложить на широком плоском блюде, залить томатным соусом и сразу подать к столу, посыпав измельченным корнем имбиря.

50 минут
5 порций