Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Японские салаты рецепты

Всего рецептов: 55

Японская кухня отличается большим разнообразием салатов, которые могут удивить европейцев своей необычностью. Эти салаты, приготовленные главным образом из свежих овощей и фруктов, служат изысканным дополнением к основным блюдам из мяса и рыбы.

В данном разделе вы найдете множество рецептов разнообразных японских салатов - легких и быстрых в приготовлении блюд, которые обогатят ваш рацион витаминами и минеральными веществами.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Пацан из Дурово
13 января 2020, 19:24
1
Валя-Красные трусы
13 января 2020, 19:22
2
Валя-Красные трусы
13 января 2020, 19:20
2
Старая дева
06 ноября 2019, 10:28
1
Костромин
16 апреля 2019, 11:03
1
Салаты с...
 
Страница 1 из 10

Японский овощной салат

300 г дайкона, 200 г красного сладкого нерпа, по 100 г лука-порея, моркови и черешкового сельдерея, 3 сл.ложки соевого соуса, 1 а .ложка кунжута, соль, растительное масло для жаренья.

Овощи очистить от кожицы и семян дайкой, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук-порей - колечками. Морковь, сельдерей (можно использовать также корневой), лук- порей и перец обжарить на масле до мягкости, охладить. Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью Салат хорошо перемешать, посыпать обжаренным кунжутом. Салаг хорошо сочетает ся с горячими блюдами из рыбы и мяса.

Японский салат из моркови с медом

300 г моркови, 40 г готового сиропа шиповника, 70 г меда, 30 г лимонного сока, 50 г толченых ядер грецких орехов, 100 г половинок ядер грецких орехов.

Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Мед слегка подогреть на водяной бане, после чего смешать с тертой морковью, сиропом шиповника, толчеными орехами и лимонным соком. Перед подачей к столу готовый салат украсить половинками ядер грецких орехов.