Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Паштет с мясом цыпленка, овощами и грибами

Ингредиенты

  • 300 г жареного мяса цыпленка,
  • 100 г моркови,
  • 50 г свежих помидоров,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 30 г тертых белых сухарей,
  • 2 яйца, соль и черный перец по вкусу,
  • 50 г соевого масла, соевое масло и сухари для обработки формы, зелень укропа или петрушки.

Как приготовить

Мелко нарубленный лук и предварительно очищенные, промытые и измельченные шампиньоны обжаривать в течение нескольких минут на соевом масле. Мясо цыпленка, овощи и шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертые сухари, соль и перец. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.

Затем выложить паштетную массу, выровнять поверхность и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200° С. Готовый паштет остудить при комнатной температуре, вынуть из формы и намазать на ломти рисовой лепешки.

Полученные бутерброды украсить веточками петрушки или укропа.