Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Паштет из печени и свинины с ростками бамбука

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени,
  • 300 г свинины,
  • 20 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 100 г моркови,
  • 2 яйца,
  • несколько ягод можжевельника, мускатный орех по вкусу, по несколько горошин душистого и черного перца, зелень укропа,
  • 20 г растительного масла,
  • 100 г ростков бамбука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Поджарить на растительном масле нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарезать кусочками, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой.

Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустить через мясорубку, растереть с маслом, ввести взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолить и поперчить. Добавить к полученной массе измельченные ростки бамбука и бульон, все тщательно перемешать и положить мелко нарезанную свинину. Запекать паштет в духовом шкафу в течение 20-30 минут.

Для приготовления такого паштета лучше всего воспользоваться специальной формой. Готовый паштет остудить, перед подачей к столу форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть содержимое на дно мелкой тарелки.

Украсить готовый паштет кружочками вареного яйца, моркови и веточками укропа.