Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Паштет из говядины и морской капусты

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины,
  • 100 г морской капусты,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г готового мясного желе, соль по вкусу, зелень эстрагона и укропа.

Как приготовить

Приготовить паштет из говядины так же, как из печени, с добавлением растертой консервированной морской капусты.

Намазать на целлофан или пергамент слой размягченного масла толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху приготовленный паштет, посолить, завернуть полученную массу и положить на некоторое время в холодильник.

Охлажденный паштет освободить от целлофана, нарезать кусками предварительно смоченным в горячей воде ножом и украсить каждый кусок кружком вареного яйца. Сверху полить охлажденным желе и еще раз поместить в холодильник для того, чтобы желе загустело.

Готовый паштет в желе разложить по тарелкам и подать к столу, украсив веточками эстрагона и укропа.