Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Вяленая треска по-веронски

Ингредиенты

  • 800 г вымоченной вяленой трески,
  • 500 г картофеля,
  • 1 корень сельдерея,
  • 50 г кедровых орехов,
  • 50 г изюма,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 стакана молока,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Обильно смазать сливочным маслом противень, положить слой картофеля, нарезанного кружками, слой натертого на крупной терке корня сельдерея, вяленую треску, нарезанную маленькими кусочками, посолить, посыпать тертыми кедровыми орехами и изюмом, поперчить, покрыть стружкой из сливочного масла.

Повторить все слои, закончить сливочным маслом.

Залить сливками и молоком, поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч.

1 час 30 минут
4 порции