Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Творожный пирог с фруктами

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г маргарина,
  • 300 г муки,
  • 3-4 столовые ложки сахара, сода на кончике ножа,
  • 1 столовая ложка масла.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

  • 2 персика,
  • 2 яблока,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

?з маргарина, просеянной муки, сахара и соды замесить однородное тесто, раскатать его и выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить творог, растертый с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Поверх начинки положить кусочки яблок и персиков, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.