Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Сочный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 400 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 ст. л . сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл теплого молока,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г сахара,
  • 75 г топленого масла,
  • 125 г слив,
  • 50 г порубленного миндаля,
  • 1/2 ч. л . молотой корицы.

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в молоке и дать постоять 15 минут.

Перемешать половину муки, соль, яйцо, 75 г сахара с дрожжевой массой и растопленным маслом. Постепенно добавить оставшуюсямуку. Тесто должно отходить от стенок посуды, а если оно еще липнет к рукам и вязкое, следует добавить немного муки. Дрожжевое тесто накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут.

Сливы вымыть, дать обсохнуть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Тесто тщательно вымесить, выложить на смазанный маслом противень, сверху вплотную друг к другу разложить сливы. Посыпать миндалем. Выпекать корж на нижнем уровне духовки 30 минут при температуре 220 °С. Смешать оставшуюся часть сахара с корицей и равномерно посыпать корж.

Подавать пирог со взбитыми сливками.

50 минут
?ирог 500г.