Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирожки с повидлом и орехами

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 300 г повидла из айвы,
  • 150 г очищенного фундука,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 яичный желток.

Способ приготовления

Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить повидло и лимонную цедру, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см.

Положить на середину каждой лепешки начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз.

Дать расстояться в течение 30 мин, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.