Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирожки с печенкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 70 г масла или маргарина,
  • 30 г дрожжей,
  • 5 г соли.

Для начинки:

  • 450 г печенки,
  • 100 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 5 яиц,
  • 50 г растительного масла,
  • 10 г зелени укропа или петрушки,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

Раскатать лепешки прямоугольной формы. Уложить на лепешки фарш, края защипать. Выложить на противень, смазанный маслом, и оставить на некоторое время для расстойки.

Затем смазать пирожки взбитой яичной смесью и испечь.

Для приготовления начинки печенку очистить от пленки и желчных протоков, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить соль, измельченные сваренные вкрутую яйца, спассерованный репчатый лук, протертый отварной картофель, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, растительное масло и все хорошо перемешать.