Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирожки блинчатые

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 желтка,
  • 1 ч. л . сахара,
  • 1/2 ч. л . соли,
  • 1/2 ст. л . сливочного масла,
  • 2 ,1/2 стакана молока,
  • 1,1/2—2 стакана муки,
  • 2 белка.

Для начинки:

  • мясо,
  • лук.

Способ приготовления

Растереть желтки с солью, сахаром и сливочным маслом. ?нтенсивно непрерывно размешивая, влить молоко. Получившуюся смесь постепенно, не переставая размешивать, влить в пшеничную муку. Размешать тесто до однородной массы, осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз. Сразу же начать выпекать тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Дать остыть, подровнять ножом, придав им четырехугольную форму.

Приготовить мясную начинку, обжарив пропущенное через мясорубку мясо с очень мелко нарезанным луком.

Оставшиеся обрезки блинчиков мелко изрубить и добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу.

Края подготовленных блинчиков смазать взбитым белком, разложить на середину каждого блинчика фарш и разделать блинчатые пирожки, подогнув внутрь края и скатав блинчик трубочкой. Запанировать подготовленные пирожки в яйце и крошках натертого черствого белого хлеба или булки, подрумянить на сковороде или во фритюре со всех сторон.

Перед обжариванием вместо панировки можно опустить каждый пирожок в кляр и затем хорошо обжарить во фритюре.

Подавать пирожки горячими как самостоятельное блюдо или к бульону.