Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог ванильно-творожный

Ингредиенты

Для теста:

  • 120 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 1 яичный желток,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 600 г творога,
  • 200 г сахара,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 3 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля,
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

?з муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, присыпанную мукой.

Меньшую часть тонко раскатать и нарезать узкими полосками. Для приготовления начинки творог тщательно растереть с сахаром, сливками и желтками, добавить миндаль и грецкие орехи, перемешать.

Выложить начинку на корж, сверху выложить решетку из полосок теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до готовности, затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.