Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог с творогом

Ингредиенты

Для пирога массой около 1100 г:

  • тесто (по рецепту ниже) из 2 стаканов муки
  • двойная порция начинки из творога или сырковой массы
  •  1 / 2 стакана изюма
  • 1 яйцо для смазки.

Способ приготовления

  1.  Пироги выпекать круглыми по 500—600 г в виде ватрушек или прямоугольными. Раскатать пласт теста толщиной 10 мм и положить на смазанный маслом противень или сковороду. На поверхность пласта положить творожную начинку, разровнять ее ножом. Если изделие выпекается на противне в виде ватрушки, то на смазанные яйцом края круглого пласта теста надо предварительно положить жгутик из теста для создания бортика.
  2.  Поверхность творога смазать яйцом, украсить изюмом и после 25—30- минутной расстойки выпекать пирог в течение 30--40 мин при температуре 200-220°С. На поверхности пирога можно также уложить палочки теста в виде сетки, использовав для этого 1/4 общего количества теста .
  3.  Пироги с творогом приготовляют и иначе: раскатывают пласт из сладкого дрожжевого теста толщиной 15 мм; кладут на противень, а сверху после смазки яйцом отсаживают из корнетика широкими полосками творожную массу.
50 минут
1 пирог