Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог с картофелем и рыбой

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. л .сахара,
  • 2 ст. л . сливочного масла или маргарина,
  • 1/2 ч. л . соли.

Для начинки:

  • 300 г рыбы,
  • 250 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л . масла,
  • 1/4 стакана молока, соль, перец

Способ приготовления

1. Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным луком. Рыбное филе изрубить, заправить солью и перцем.

2. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать его в две круглые лепешки. Одну из них выложить в смазанную жиром большую сковороду, сверху ровным слоем положить картофельное пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой, защипать края, смазать яйцом, сделать ножом несколько проколов.

3. Выпекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки.

40-50 минут
Пирог 700 г.