Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог с фруктовой начинкой ассорти

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки:

  • 300 г персиков,
  • 300 г слив,
  • 300 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г абрикосового джема,
  • 1 столовая ложка рома,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Персики и сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками. ?з сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку, положить на 2 ч в холодильник.

Затем выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маргарином прямоугольную форму, смазать джемом, смешанным с ромом. Сверху выложить ломтики фруктов, залить сливками, взбитыми с яйцами и сахаром.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить их на пирог в виде решетки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить и посыпать сахарной пудрой.