Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог пышный вишневый

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г сливочного маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 5 яиц, 125 г муки,
  • 125 г крахмала,
  • 175 г молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,
  • 1 столовая ложка масла.

Для начинки и украшения:

  • 200 г вишни,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную цедру и размягченный маргарин, тщательно растереть.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и миндалем, замесить однородное тесто. Выложить его в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Сверху выложить ягоды, слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до готовности, охладить и посыпать сахарной пудрой.