Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Персиковый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  1. 800 г муки,
  2. 3-4 столовые ложки сахара,
  3. 100 г сливочного масла,
  4. 100 мл молока,
  5. 1 пакетик ванильного сахара,
  6. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  7. 1 яйцо,
  8. 0,5 чайной ложки соды,
  9. 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки:

  1. 1 кг персиков,
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры,
  3. 2 яичных белка,
  4. 2 столовые ложки лимонного сока,
  5. 2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. ?з муки, сахара, молока, растопленного сливочного масла, яйца, ванильного сахара, лимонной цедры и соды замесить однородное тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 15-20 мин, затем выложить сверху персики и залить белками, взбитыми с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  3. Снова поставить пирог в духовку, выпекать 10-12 мин при температуре 175- 185 °С.
  4. Подать к столу в горячем или охлажденном виде.
1 час
4-6 порций