Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог Оригинальный

Ингредиенты

Для теста:

  1. 200 г сливочного масла,
  2. 300 г муки,
  3. 3 столовые ложки сахара.

Для начинки:

  1. 2 банана,
  2. 2 крупных яблока,
  3. 50 г сливочного масла,
  4. 1 столовая ложка сахара,
  5. 4 столовые ложки рубленых грецких орехов,
  6. 3-4 столовые ложки изюма,
  7. 2 столовые ложки лимонного сока,
  8. 1 столовая ложка крахмала,
  9. 1 яйцо, 300 мл молока.

Для украшения:

  1. 50 г горького шоколада,
  2. 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления

?з муки, сливочного масла и сахара замесить однородное песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Бананы вымыть, очистить,мелко нарезать, смешать с яблоками. Добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, орехи, лимонный сок, растопленное сливочное масло и сахар.

Яйцо взбить с молоком и крахмалом. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт, выложить его в разъемную форму. Сверху положить приготовленную начинку, выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 мин.

Затем залить пирог молочной смесью и поставить в духовку еще на 15 мин.

Готовый пирог охладить, посыпать кокосовой стружкой, смешанной с натертым на крупной терке шоколадом.

1,5 часа