Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог Миндальный

Ингредиенты

Для теста:

  1. 200 г маргарина,
  2. 300 г муки,
  3. 3 столовые ложки сахара.

Для миндальной начинки:

  1. 2 яичных белка,
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры,
  3. 125 г рубленого миндаля,
  4. 100 г изюма,
  5. 70 г варенья из персиков,
  6. 1 пакетик ванильного сахара,
  7. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Для украшения:

  1. 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления

?з муки, маргарина и сахара замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Затем выложить на присыпанную мукой доску и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить в разъемную форму, меньшую также раскатать и вырезать с помощью выемок фигурки.

Смазать пласт теста вареньем, выложить сверху начинку. Для ее приготовления белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с миндалем, предварительно промытым изюмом и лимонной цедрой. Поверх начинки выложить фигурки из теста, поставить пирог впредварительно разогретую до 180 °С духовку.

Выпекать 45-50 мин, охладить и посыпать кокосовой стружкой