Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог лимонник на сгущенном молоке

Ингредиенты

Для теста:

  • 200-300 г муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки:

  • 1 крупный лимон,
  • 1 апельсин, 200 г сахара, 100 мл воды.

Способ приготовления

Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, лимонную цедру и соду, гашенную уксусом, замесить однородное тесто.

Вылить его в смазанную маргарином форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Для приготовления начинки лимон и апельсин вымыть, нарезать кружочками. ?з сахара и воды сварить сироп, опустить в него фрукты и варить на маленьком огне 10-15 мин.

Готовый корж выложить на блюдо, выложить на него кружочки лимона и апельсина, полить сиропом. Перед подачей к столу дать лимоннику хорошо пропитаться.