Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог лимонник из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 100 мл молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 яичный желток, соль.

Для начинки:

  • 1 лимон,
  • 200 г сахара.

Способ приготовления

Дрожжи развести в подогретом молоке, поставить на 15 мин в теплое место. Затем добавить предварительно растопленный и охлажденный маргарин, сахар, соль и просеянную муку.

Замесить тесто, поставить на 2 ч в теплое место, затем выложить на присыпанную мукой доску разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Для приготовления начинки лимон вымыть, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Один пласт теста выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить сверху начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Сделать в середине пирога небольшое отверстие, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.