Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Пирог Колобок с грибами

Ингредиенты

  • тесто  из 2 стаканов муки 
  • фарш грибной
  • 3 яйца для фарша
  • 1 яйцо для смазки
  • 0,5 стакана бульона для залива.

Как приготовить

?з теста раскатать круглый пласт толщиной 5—6 см. Посредине несколькими слоями расположить грибной фарш и сваренные вкрутую рубленые яйца так, чтобы из начинки образовалась круглая горка.

Края теста защипать складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие (рис.110). После расстойки смазать пирог яйцом и выпекать 40—50 мин при температуре 180—200°С.

После выпечки в отверстие налить бульон и закрыть его «крышкой», выпеченной из этого же теста.

60 минут
Для пирога массой около 700 г