Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Творожно клубничный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 120 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 1 яичный желток,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 600 г творога,
  • 500 г клубники,
  • 150 г сахара,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев.

Способ приготовления

?з муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, присыпанную мукой. Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, нарезать ягоды четвертинками.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100 г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить клубнику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом.

Украсить пирог полосками теста, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.