Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Песочный пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Для начинки:

  • 300 г черной смородины,
  • 300 г нежирного творога,
  • 2 яйца, 100 г сахара,
  • 100 мл сливок,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Для украшения:

  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

?з муки, маргарина, сахара, яйца и апельсиновой цедры замесить однородное тесто, разделить на 2 части, раскатать в пласты толщиной 0,5 см.

Смородину перебрать, промыть, обсушить.

Творог протереть через сито, смешать со сливками, взбитыми яйцами, сахаром и крахмалом, добавить смородину, перемешать. Пласт теста выложить в прямоугольную форму, сделав небольшие бортики.

Сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом, сделать в нем вилкой несколько отверстий и смазать желтком, взбитым со сливками.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать просеянной сахарной пудрой, охладить.