Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Клубничный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г песочного теста,
  • 500 г клубники,
  • 200 г жирных сливок или сметаны,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 50 г желе из красной смородины,
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в круглую разъемную форму для выпечки, сделав бортики высотой 5 см. Наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, крупно нарезать. Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру, перемешать.
  3. Выложить приготовленную смесь на корж, сверху выложить клубнику. Желе подогреть на водяной бане, смешать с апельсиновым соком, покрыть полученной глазурью пирог и поставить на 1 ч в холодильник.
1 час
1 пирог