Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Эльзасский яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста

  • 220 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • соль на кончике ножа

Для начинки

  • 1 кг кислых яблок
  • 2 ст. л , сока лимона
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/8 л сливок
  • тертая цедра
  • 1 лимона

Кроме того круглая форма для выпечки диаметром 28 см

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1.  Приготовить песочное тесто, и поставить на 1 ч в холодильник.
  2.  Раскатать тесто тонким слоем в лепешку. Выложить в форму.
  3.  Подготовить яблоки, нарезать и уложить на тесто.
  4.  Вылить крем из сливок и яиц (такой крем известен под названием "руаяль").
  5.  Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° С духовом шкафу в течение 30 мин. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания.
  6. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
  7. Любой яблочный пирог с кремом или без крема лучше всего есть в день приготовления.
1 час
1 пирог