Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Шоколадный кекс с кешью

Ингредиенты

  • 50 г черного шоколада,
  • 150 г кешью,
  • 600 г муки,
  • 400 г сахара,
  • 400 мл ряженки,
  • 4 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления

Кешью нарубить. Шоколад наломать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, ряженку и погашенную уксусом соду, перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с какао, замесить тесто. Добавить орехи и кусочки шоколада, ванильный сахар, перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3.

Кексы выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25-30 мин.

45 минут
6-8 порций