Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Шоколадный кекс с изюмом

Ингредиенты

  1. 150 г изюма без косточек,
  2. 600 г муки,
  3. 400 г сахара,
  4. 400 мл сметаны,
  5. 4 яйца,
  6. 150 г сливочного масла,
  7. 3 столовые ложки порошка какао,
  8. 1 пакетик ванильного сахара,
  9. 1 столовая ложка маргарина,
  10. 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления

?зюм тщательно вымыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и погашенную уксусом соду, перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замесить тесто. Добавить изюм, перемешать.

Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 25–30 мин.