Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Шоколадный кекс с черешней рецепт фото

Ингредиенты

  • 400 г муки,
  • 200 г черешни,
  • 250 г коричневого сахара,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления

  1. Черешню промыть, обсушить, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром.
  2. Замесить однородное тесто, добавить черешню, перемешать. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать кекс до готовности, охладить, посыпать сахарной пудрой.
60 минут
4 кекса