Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Ореховые кексы с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 100 г муки высшего сорта
  • 90 г муки грубого помола
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  •  80 г рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 50 г желтого сахара
  • 0,1 л нейтрального растительного масла
  •  75 мл кленового сиропа
  •  250 г йогурта
  •  0,12 л пахты
  • I /2 ч. ложки экстракта горького миндаля
  • 40 г пшеничных отрубей

Для формы:

  • растительное масло или 12 бумажных формочек

Для украшения:

  •  12 половинок грецких орехов

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180°С. Углублении в листе для выпечки зать жиром или уложить в них бумажные формочки.
  2.  Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами.
  3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5— 10 минут. Затем аккуратно смешать с мучной смесью
  4. Заполнить тестом углубления на л и сте для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
  5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще примерно на 5 минут. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
50 минут
12 порций