Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Мраморный кекс с белковой глазурью

Ингредиенты

Для теста:

  1. 200 г муки,
  2. 200 г сливочного масла,
  3. 250 г сахарной пудры,
  4. 6 яиц,
  5. 2 столовые ложки порошка какао,
  6. 1 столовая ложка маргарина,
  7. 1 чайная ложка соды.

Для глазури:

  1. 1 яичный белок,
  2. 200 г сахарной пудры,
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки и просеянную муку, смешанную с содой. Взбить, добавить белки, осторожно перемешать. Приготовленное тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и перемешать.

Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой. Наполнить ее тестом, выкладывая поочередно темное и светлое с помощью столовой ложки. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовый кекс охладить,

вынуть из формы и полить глазурью.

1 час