Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Лимонный кекс на маргарине

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 220 г сахарной пудры,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 100 г изюма без косточек,
  • 3 яйца,
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления

Изюм промыть, обсушить. Размягченный маргарин (180 г) растереть с сахарной пудрой и мукой, добавить яйца, соду, лимонный сок и цедру, взбивать миксером до образования однородной массы.

Добавить изюм, перемешать. Форму для кекса смазать оставшимся маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 15 °С, в течение 1,5 ч.

1,5 часа
1 кекс