Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кексы с черникой

Ингредиенты

  • 200 г замороженной черники,
  • 280 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 225 мл молока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления

1. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и ванильным сахаром.

2. Яйца взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Замесить однородное тесто, добавить чернику, перемешать. Формочки для кексов смазать маргарином, выложить в них тесто.

3. Выпекать кексы в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин.

40 минут
2 кекса

Ягода черника – это не только вкусные кексы, вареники, пироги и джемы, но и огромная польза для здоровья. Черника – одна из самых полезных и вкусных ягод в мире. Ее употребляют для профилактики рака, катаракты и глаукомы, а также для лечения язв, инфекций мочевых путей, рассеянного склероза, синдрома хронической усталости, лихорадки, варикозного расширения вен и геморроя. И это лишь малая доля всех полезных преимуществ, предлагаемых черникой.